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27 ago 2013

LAS HELADAS SIGUEN AFECTANDO LA PRODUCCIÓN

Diego Lamas, presidente de la Asociación de Frutas y Hortalizas, analizó la situación del sector por la pérdida de numerosos cultivos, producto de la sequía y la helada, lo que desató al emergencia agropecuaria.

"Los daños fueron tremendos y especialmente en la zona de Formosa, que hoy tuvo temperaturas bajo cero, por lo que los daños continúan en todo el país", reflexionó.Consultado por los cultivos que más afectados, dijo que están los tomates, zapallitos, chauchas y berenjenas y que en algunos casos se perdió el 100% de la producción.Finalmente diagnosticó un mejor recupero en productos como chauchas y berenjenas, que superan mejor la
helada, no así con los tomates y zapallitos, por lo que estos últimos productos continuarán con precios altos.Respecto a la ayuda de los gobiernos nacional y provincial por la emergencia agropecuaria, dijo que ya se reunieron con autoridades de la Secretaría de Agricultura de la Nación y sus pares provinciales, quienes se comprometieron a otorgar créditos más blandos, además de los subsidios de 800 pesos por mes por cada trabajador para que no se den de baja los puestos laborales.Además de una línea de subsidios para los que quedaron sin fuente laboral.

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